您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

山亭区法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源:   发布时间: 2018年09月10日

1142

9月7,山亭区法院召开扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推进,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,党组书记、院长张广存主持会议并讲话,班子成员、扫黑除恶专项斗争领导小组成员和刑庭全体人员参加会议。会议传达学习了中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,通报了本院前阶段工作开展情况,安排部署了下一步工作重点。

党组书记、院长张广存就抓好下一步扫黑除恶专项斗争工作提出五点要求:一是进一步提高政治站位。全院干警要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感,认真贯彻落实中央、省、市、区委扫黑除恶工作部署精神,坚决把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。二是进一步突出工作重点。要严格执行“两高两部”指导意见,结合推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,注重实现案件办理法律效果、政治效果与社会效果相统一;对照扫黑除恶专项斗争督导工作“六个围绕”要求,认真自查自纠,及时补齐短板,夯实主体责任。三是进一步完善工作机制。要坚持在区委统一领导,上级法院有力指导下,加强与纪检监委、公安、检察、司法等机关的协作联动,形成打击合力;充分发挥扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室的职能作用,加强本院各部门的协调配合,层层压实责任,规范建档立制,全面细致的梳理排查所有案件涉黑涉恶线索,建立工作台账,及时报送处理。四是进一步加强宣传力度。要充分利用多种宣传平台,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义、打击重点、典型案例等相关信息,展示斗争成果,壮大活动声威,在全社会营造扫黑除恶的浓厚舆论氛围,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

关闭
友情链接

版权所有:枣庄市山亭区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省枣庄市山亭区人民法院府前路5号 电话0632-8811031 邮编:277200